Звоните, консультируйтесь +7 (383) 299-85-00
  • Работы студии
  • Мастера
  • Услуги
  • Магазин
  • Блог
  • Контакты
  • 10 мифов о пирсинге

    8 января 2016

    Здесь изложены В КОРНЕ неверные факты, в которые большинство обывателей России, благодаря неквалифицированным медикам и домашним умельцам, почему-то верит. 
    Мы попытаемся их обоснованно опровергнуть. 


    МИФ 1 

    Прокалывать уши нужно строго в определённых точках (пунктуре), т.к. в других местах расположены УЖАСНЫЕ нервы – мол, если их задеть, при проколе может случиться что угодно, от обморока до смертельного поноса. 

    Всё это слухи и домыслы. Нервы есть везде. Если задеть маленький нерв, то… максимум — придётся вытащить украшение из-за боли и/или дискомфорта. Вероятность анемии, судорог, анастаза и т.п. минимальна. Однако это не значит, что классические проколы хуже других. Они априори всё-таки являются наиболее безопасными, если, конечно у мастера руки из правильного места растут. 


    МИФ 2 

    В салонах красоты работают опытные косметологи-мастера по пирсингу с многолетним стажем. 

    Что касается многолетнего стажа – это зачастую верно. А вот что касается «мастерства» косметологов, то тут они априори безграмотны, ничего не смыслят в дерматологии и мед.безопасности. Косметологов «обучают» другие косметологи, передавая вредные знания из поколения в поколение. И можно обладать 50-летним опытом прокалывания частей тела, но делать это НЕПРАВИЛЬНО. 


    МИФ 3 

    В поликлиниках, где делают пирсинг, работают люди с мед.образованием — значит, они профессионалы. 

    Один из наименее очевидных и наиболее нелепых мифов. Пирсинг в поликлиниках делают медсёстры, решившие подзаработать. А медицинским образованием они, как правило, не обладают; максимум – сестринским делом. А оно НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя инвазивную деятельность, коей является пирсинг. Более того, часто там сидят вредные бабульки, комментирующие «современную молодёжь», давно впавшие в маразм и плохо осознающих происходящее. Отсюда произрастают корни нелепых советов «промывать настоями ромашки на спирту» и так далее. 


    МИФ 4 

    Уход за пирсингом такой: нужно промывать свежий прокол перекисью и постоянно проворачивать украшение. 

    Бред и ересь, распространяемая безграмотными косметологами. Постоянное механическое раздражение прокола приводит к длительному заживлению и, кроме того, к осложнениям в виде незаживающих атрофических ран и возможности попадания инфекции со всеми вытекающими. Перекисью промывать не имеет смысла, поскольку она не имеет ни асептических, ни ранозаживляющих свойств. Единственное её назначение – растворение свежей и свернувшейся крови. 


    МИФ 5 

    Медицинская сталь – наиболее подходящий материал для украшений. 

    Полнейшая дезинформация. Медицинская сталь называетcя так потому, что из неё делают инструмент медицинского назначения (ИМН). Длительный контакт медстали с тканями организма противопоказан, поскольку никель, содержащийся в стали, со временем начинает окисляться, образуя токсичные и аллергенные соединения, вызывая режективные и аллергенные процессы. 


    МИФ 6 

    «А у меня друг прокалывал…» далее нужное подчеркнуть. 

    Постоянно мы слышим о том, что друг (подруга, знакомый, знакомый знакомых и т.п.) прокалывал(а) ухо (бровь, губу, язык и т.п.) дома (в подъезде, на улице, в салоне красоты и т.п.) булавкой (цыганской иглой, гвоздём, «пирсинг-пистолетом») и поставил серёжку из серебра (золота, меддстали, алюминия), промывал водкой (перекисью, спиртом, пивом) И У НЕГО ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗАЖИЛО! 

    Так вот. Следует помнить, что НЕ ВСЁ, что нормально одному организму, не будет нормальным и для другого! Конечно, ваше здоровье – ваше дело. Но если вы не хотите осложнений, то лучше не слушать такие «рекомендации» друзей. Желание сэкономить впоследствии может элементарно вылиться в тяжёлые осложнения. Помните: скупой платит дважды, а если речь идёт о здоровье, то платить порой за жадность и глупость приходится жизнью. 


    МИФ 7 

    Использование фитосборов и хербальных препаратов полезно для заживления пирсинга. 

    Со всех сторон сыплется противоречивая информация о вреде или пользе данного вида лекарств. 
    В действительности жн фитопрепараты по своей сути практически не могут оказывать на организм вредного воздействия. А если их правильно применять, то только пользу. Так что Яндекс вам в помощь! Главное – узнать всё о препарате, который вы собираетесь применять перед непосредственным применением. Впрочем, это относится в первую очередь к синтетическим лекарствам. 

    Только помните, что речь не идет о замене такими препаратами стандартных жидкостей для промывания пирсинга! 


    МИФ 8 

    Промывание спиртом и кипячение способны стерилизовать инструментарий и украшения. 

    Большинство обывателей свято верят в россказни домашних татуировщиков и пирсеров о том, что всё стерильно, так как обрабатывается спиртом и кипятится. В действительности же обработка спиртом всего лишь нейтрализует кислую среду, что никак не влияет на нейтральные бактерии и прочие патогены. Что касается кипячения: температура кипения воды – 100 градусов Цельсия. Вирус гепатита выживает при температурах до 120 градусов. 

    Так что хорошенько подумайте, стоит ли обращаться к мастеру, который «стерилизует» свой инструмент кипячением и спиртом. 


    МИФ 9 

    Пирсинг пистолетом безопасен. 

    Это абсолютно неграмотное изобретение. Основные причины, по которым нельзя делать пирсинг пистолетом: 

    1) «Неразборность» и пластиковый корпус инструмента делают стерилизацию невозможной. 
    2) Украшение устанавливается не в прокол, а в разрыв, образовавшийся после выстрела. Рваные раны заживают хуже сделанных гладкой иглой. 
    3) Сама по себе анатомическая форма украшений для пистолета лишь способствует накоплению инфекции в ране из-за трудности обработки и других нюансов. Не говоря уже о некачественных материалах. И ещё они не учитывают послераневого отека, который может дать осложнения при заживлении. 


    МИФ 10 

    Все татуировщики хорошо делают пирсинг. 

    Абсолютно необоснованное утверждение. Да, они работают вместе под одной крышей. Да, часто мастер занимается хорошо и тем, и другим. Но, как правило, пирсеры не умеют рисовать (следовательно, хорошо делать тату), а татуировщики не знают биологии (следовательно, могут легко накосячить в пирсинге) 
    Как правило, татировщик-пирсер – это человек, погнавшийся «за двумя зайцами». 


    Заключение 

    Надеемся, после прочитанного вы сделаете правильные выводы и обезопасите себя от дурацких слухов, гуляющих по умам населения бывшего СССР.

    Коментарии


    Похожие статьи